Технические специалисты запускают алгоритмы систем управления и систем обработки сигналов Simulink непосредственнона аппаратных платформах всего одним щелчком мыши.

Компания MathWorks объявила о возможности запуска моделей Simulink непосредственно на аппаратных платформах Arduino, BeagleBoard и LEGO MINDSTORMS NXT. Эти распространенные и бюджетные устройства широко используются в учебных учреждениях для практического обучения робототехнике, мехатронике, обработке аудиосигналов, машинному распознаванию образов и другим задачам. Модели Simulink могут исполняться на данных аппаратных платформах автономно или совместно с подключенным ПК.


lego.png


Доктор Фарид Голнараджи (Farid Golnaraghi), профессор и глава Mechatronic Systems Engineering в Университете Симона Фрейзера, заявил: "Встроенная поддержка Simulink для аппаратных средств является большим прорывом в процессе проектного обучения. Теперь наши студенты, изучающие теорию управления путем разработки и исполнения моделей в Simulink, могут с легкостью тестировать и отлаживать собственные алгоритмы при работе с аппаратными средствами, при этом не обладая знаниями о встроенных системах".

"Многофункциональные микропроцессорные платы представляют собой важный ресурс для обучения", — подчеркнул ведущий преподаватель MathWorks Том Гаудетт (Tom Gaudette). "Учитывая широкое использование модельно-ориентированного проектирования в среде Simulink в технических учебных заведениях и промышленности, добавление целенаправленной поддержки является логичным шагом. С помощью Simulink и недорогих решений Arduino, BeagleBoard или робота LEGO MINDSTORMS NXT, студент может освоить передовую практику проектирования в области цифровой обработки сигналов, робототехники и мехатроники".

Simulink обеспечивает встроенную поддержку следующих платформ:

  • Платы Arduino Uno и платы с микроконтроллерами Mega 2560 для решения задач в области робототехники, мехатроники и поддержки связи с оборудованием.
  • Одноплатные компьютеры BeagleBoard-xM для обработки аудио-, видео- и цифровых сигналов.
  • Платформа робототехники LEGO MINDSTORMS NXT для приложений соответствующей области.

Встроенная поддержка Simulink для аппаратных средств включена в продукты MathWorks версии 2012a, включая MATLAB и Simulink Student Version. 

Дополнительная информация: www.mathworks.com/products/simulink/simulink-targets.

${message}

${message}