Продукты Simulink и Embedded Coder позволяют техническим специалистам разрабатывать код для микроконтроллеров компании Freescale в системах, удовлетворяющих стандартам IEC 61508 (SIL3) и ISO 26262 (ASIL-D).

Компания MathWorks объявила о внедрении целевой генерации кода Simulink в новый инструмент Motor Control Development Toolbox компании Freescale, благодаря использованию Embedded Coder. Комплект инструментов, состоящий из блоков управления двигателями Simulink и средств разработки кода, предоставляет инженерам автоиндустрии и управления производством возможность разрабатывать системы управления двигателями на базе микропроцессоров компании Freescale в системах, удовлетворяющих стандартам IEC 61508 (SIL3) и ISO 26262 (ASIL-D).

С помощью комплекта инструментов для разработки систем управления двигателями (Motor Control Development Toolbox), технические специалисты могут разрабатывать алгоритмы для двигателей, а также создавать и настраивать любое программное обеспечение, необходимое для реализации алгоритмов на любой технической платформе Freescale MPC5643L или PXS20. Комплект инструментов содержит библиотеку функций управления двигателями (Motor Control Library), разработанную Центром передового опыта в области управления двигателями (Motor Control Center of Excellence) компании Freescale. C помощью этой библиотеки технические специалисты могут разрабатывать модели с применением модулей, оптимизированных для быстрой работы на микроконтроллерах Freescale. При этом моделирование возможно с точностью до бита. Данный инструментарий обеспечивает генерацию оптимизированного кода и поддерживает тестирование с моделью в контуре (model-in-the-loop, MIL), с программой в контуре (software-in-the-loop, SIL) и процессором в контуре (processor-in-the-loop, PIL) с помощью продукта Embedded Coder компании MathWorks.

Вице-президент компании Freescale Стив Пэнкоуст (Steve Pancoast) заявил: "Наши процессоры для автомобильной и промышленной автоматизации все чаще применяются специалистами, работа которых связана с модельно-ориентированным проектированием. Модули комплекта инструментов Motor Control Development Toolbox созданы на основе многолетнего опыта обработки информации по управлению двигателями. Теперь, с помощью этого комплекта, разработчики смогут автоматически создавать, испытывать и оптимизировать свои проекты для новейших процессоров компании Freescale".

Как утверждает Том Эркинен (Tom Erkkinen), менеджер компании MathWorks по встроенным приложениям и сертификации: "Реакция потребителей на широту и глубину возможностей, предоставляемых комплектом Motor Control Development Toolbox, была замечательной и стала свидетельством серьезного вклада компании Freescale в разработку и поддержку модельно-ориентированного проектирования”.

Инструментарий Motor Control Development Toolbox предназначен для серий микроконтроллеров MPC564xL, MPC567xK , PXS30 и PXS20.

Библиотеки модулей Motor Control Development Toolbox содержат основные математические функции, в том числе тригонометрические, ПИ-регуляторы, КИХ- и БИХ-фильтры, а также операции управления двигателями, включая преобразования Парка и Кларка. Модули периферии поддерживают, в том числе, АЦП и ШИМ, а также последовательные периферийные интерфейсы и шины сети локальных контроллеров.

Разработанный исходный C-код может быть автоматически скомпилирован с помощью Freescale CodeWarrior® IDE, Wind River Diab, Green Hills Software MULTI и других компиляторов. Для проверки работы программного обеспечения на выбранном оборудовании, имеется инструмент FreeMASTER, который дает возможность корректировать параметры, осуществлять контроль в режиме реального времени и вести сбор данных.

Более подробную информацию о комплекте инструментов Motor Control Development Toolbox компании Freescale можно найти здесь .

${message}

${message}