В начале года компания MathWorks проводила уже традиционный студенческий конкурс по использованию Simulink. По результатам проект Панасюка Виктора, студента Киевского политехнического института, занял призовое 3 место.

Для участия в конкурсе было необходимо выбрать актуальную учебную проблему, предложить ее решение с помощью Simulink, записать видео, в котором показана проблема и ее решение с помощью инструментов Simulink.

Всего на рассмотрение жюри поступило 7 работ. По результатам проект Панасюка Виктора, студента Киевского политехнического института, занял призовое 3 место с работой "Thermographic Camera".

Panasiuk


Проект Виктора:

Мы немного побеседовали с Виктором:

Расскажи о проекте: откуда появилась задача, как планируешь использовать в будущем?

Мысли о проекте появились как-то внезапно, как раз перед новогодними праздниками, за которые у меня получилось его реализовать.

Какие технологии ты считаешь перспективными и интересными для себя?

Мне интересны: электроника, программирование встроенных систем, обработка сигналов, ПЛИС. Считаю ПЛИСы перспективными в будущем. А также все, что связано с нейронными сетями, искусственным интеллектом.

Твои советы будущим участникам конкурса – на что обратить внимание?

Не боятся участвовать в подобных конкурсах, даже если кажется, что проект не займет какого-либо призового места.

 

Также мы пригласили его в Санкт-Петербург и вручили ему дополнительную награду в виде денежного приза и сувениров на нашем семинаре в Санкт-Петербурге в ЛЭТИ.

Надеемся, что дальнейшее проведение таких конкурсов продолжит позитивное влияние на развитие project-based learning (обучение на реальных проектах).

 

Официальные результаты конкурса

Основные условия конкурса

Проект других участников из России смотрите на нашем канале.

${message}

${message}