Представляем вам каталог функциональных IP-ядер для ПЛИС и СнК для систем LTE от российского производителя (РИТМ) для снижения зависимости от  зарубежных технологий.

Алгоритм БПФ 1536 для LTE

Ядро БПФ 1536 основано на алгоритме radix-3 decimation-intime (DIT). Оно поддерживает полосу пропускания стандарта LTE в 15 МГц и может использоваться в связке с ядром LTE OFDM-демодулятора. 

Ядро позволяет настраивать ресурсы ПЛИС с точки зрения комплексного перемножения.

LTE OFDM-модем

Ядра модулятора и демодулятора OFDM стандарта LTE TS 36.212. Ядро модулятора LTE OFDM реализует алгоритм модуляции отсчетов сетки ресурсов LTE. 

Ядро демодулятора возвращает сетку ресурсов LTE, которая используется для обнаружения идентификатора ячейки, восстановления главного информационного блока (MIB), восстановления системного информационного блока (SIB) и дальнейшего декодирования. В ядре применяются оконные функции для уменьшения уширения спектра (ACLR). 

Вы можете выбрать количество блоков ресурсов нисходящей линии связи (NLRB) и выбрать обычный или расширенный циклический префикс (CP), как описано в стандарте LTE. Задержка от первого входного отсчета до первого выходного отсчета зависит от выбранного вами NLRB.

LTE символьный модем

Ядра символьного модулятора и демодулятора стандарта LTE TS 36.212. Ядро модулятора размещает группы бит данных на комплексные символы, используя типы модуляции стандарта LTE (BPSK, QPSK, 16-QAM, 64-QAM, 256-QAM). 

Ядро демодулятора выделяет из символов биты данных или значения LLR в зависимости от выбранного типа модуляции.

LTE CRC-кодек

Ядра кодера и декодера CRC стандарта LTE TS 36.212. Ядро кодера вычисляет и добавляет CRC к каждому кадру потока данных. Выбор доступных полиномов соответствует стандарту LTE. 

Ядро декодера вычисляет CRC и сверяет его с контрольной суммой. Ядра поддерживают поточный интерфейс данных и дополнительные контрольные сигналы.

LTE сверточный кодек

Ядра сверточных кодера и декодера стандарта LTE TS 36.212. Ядро кодера реализует полиномы кодирования, определенные стандартом LTE. Сверточный код имеет ограниченную длительность 7 и имеет октальные полиномы G0=133, G1=171 and G2=165. 

Ядро декодера реализует заворачивающийся алгоритм Витерби (WAVA).

LTE турбокодек

Ядра турбо кодера и декодера стандарта LTE TS 36.212. Кодер представляет собой параллельный конкатенированный сверточный код (PCCC) с двумя составными кодерами 8-и состояний и внутренним перемежителем. Скорость кодирования 1/3. 

Ядро декодера вычисляет итеративно на базе двух MAX-декодеров. Количество итераций настраиваемо.

Генератор последовательностей Голда LTE

Ядро генерирует коды Голда, получаемые с использованием полинома и сдвигового регистра, определенных стандартом LTE TS 36.212. Коды Голда — это псевдослучайные последовательности с высокой автокорреляцией и низкой взаимной корреляцией. 

Коды Голда используются для разделения различных мобильных ячеек, работающих на одной и той же частоте. Системы LTE используют генератор кодов Голда для опорных символов и для скремблирования/дескремблирования данных, таких как кодирование и декодирование MIB и SIB.

${message}

${message}