Для извлечения максимального количества нефти из пластов-коллекторов по всему миру, нефтедобывающие компании бурят всё более сложные, глубокие скважины в аномальных условиях. Для скважин несколько тысяч метров глубиной сложно поддерживать стабильность стенки ствола. Анализ показал, что проблемы при бурении, вызванные нестабильностью ствола скважины, ведут к потерям этих компаний около 6 млрд. долларов в год.

44058_wm_geomech_01_small_6408.jpg

Для извлечения максимального количества нефти из пластов-коллекторов по всему миру, нефтедобывающие компании бурят всё более сложные, глубокие скважины в аномальных условиях.

Для скважин несколько тысяч метров глубиной сложно поддерживать стабильность стенки ствола. Анализ показал, что проблемы при бурении, вызванные нестабильностью ствола скважины, ведут к потерям этих компаний около 6 млрд. долларов в год.

GeoMechanics International (GMI) разрабатывает инструменты для решения проблем нестабильности скважины. Среди них GMI• SFIB™, набор инструментов для инженеров, позволяющий оценивать как изменения в траектории бурения, прочность породы и плотность бурового раствора влияют на стабильность.

Программное обеспечение MathWorks значительно уменьшает время и стоимость разработки продукта для GMI. «MATLAB – безусловно, самая удобная программная среда для научных разработок»,- говорит доктор Daniel Moos, старший вице-президент технологического подразделения GMI. «Она позволяет нам разрабатывать надежные продукты в кратчайшие сроки».

${message}

${message}