ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика) действует в отношении всех персональных данных, которые ЦИТМ Экспонента[1] может получить от пользователя во время использования пользователями официальных сайтов ЦИТМ Экспонента – (matlab.ru; exponenta.ru) (далее – Сайт), использования Интернет-сервисов, услуг, покупки программного обеспечения, участия в рекламных и маркетинговых кампаниях или акциях и/или ином взаимодействии с ЦИТМ Экспонента (далее – Услуги).

ЦИТМ Экспонента не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте ЦИТМ Экспонента. На сайтах третьих лиц может быть собственная политика конфиденциальности и у пользователя могут собираться или запрашиваться иные персональные данные.

Настоящая Политика объясняет, каким образом ЦИТМ Экспонента обрабатывает и защищает персональную информацию пользователей.

Используя Услуги и предоставляя ЦИТМ Экспонента информацию, необходимую для инициирования дальнейшего взаимодействия, Вы выражаете согласие на ее использование в соответствии с настоящей Политикой.

Для конкретных Услуг, ЦИТМ Экспонента может публиковать дополнительные положения, дополняющие настоящую Политику.


1. Персональные данные пользователей, которые получает и обрабатывает ЦИТМ Экспонента

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональными данными пользователя» понимаются:

1.1.1. Персональные данные, которые пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) на Сайте или в процессе использования Услуг. Обязательная для предоставления (оказания) Услуг информация явно обозначена. К такой информации отнесены: фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты.

1.1.2. Иная информация о пользователе, сбор и/или предоставление которой определено ЦИТМ Экспонента для предоставления отдельных Услуг дополнительно, о чём явно указано при заказе отдельных Услуг.

1.2. Персональные данные пользователя, предоставленные ЦИТМ Экспонента, считаются не достоверными и могут быть блокированы до момента получения от пользователя или его законного представителя согласия на обработку персональных данных пользователя в любой дополнительно обозначенной ЦИТМ Экспонента форме, помимо предусмотренной на Сайте.


2. Цели обработки персональной информации пользователей

2.1. ЦИТМ Экспонента обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для оказания и улучшения качества Услуг.

2.2. Персональную информацию пользователя ЦИТМ Экспонента может использовать в следующих целях:

2.2.1. Идентификация стороны в рамках оказания Услуги.

2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных Услуг.

2.2.3. Улучшение качества Услуг и разработка новых.

2.2.4. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

2.2.5. Предоставление персональных данных пользователя правообладателям, дистрибьюторам или реселлерам программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на имя пользователя или организации, интересы которой представляет пользователь.

2.2.6. Осуществление и/или исполнение функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на ЦИТМ Экспонента.


3. Передача персональных данных пользователя третьим лицам

3.1. В отношении персональных данных пользователя сохраняется конфиденциальность, кроме случаев обработки персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен пользователем либо по его просьбе.

3.2. ЦИТМ Экспонента вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.2.1. Пользователь предоставил свое согласие на такие действия, в том числе в целях регистрации программного обеспечения на имя пользователя правообладателями, дистрибьюторами или реселлерами программного обеспечения.

3.2.2. Передача необходима для достижения целей, осуществления и выполнения функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на ЦИТМ Экспонента.


4. Меры, применяемые для защиты персональных данных пользователей

ЦИТМ Экспонента принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с персональными данными третьих лиц.


5. Права и обязанности пользователя

5.1. ЦИТМ Экспонента предпринимает разумные меры для поддержания точности и актуальности имеющихся у ЦИТМ Экспонента персональных данных, а также удаления устаревших и других недостоверных или излишних персональных данных, тем не менее, Пользователь несёт ответственность за предоставление достоверных сведений, а также за обновление предоставленных данных в случае каких-либо изменений.

5.2. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности путем обращения в ЦИТМ Экспонента.

5.2.1. Пользователь вправе в любой момент отозвать согласие на обработку ЦИТМ Экспонента персональных данных путём направления письменного уведомления на адрес: 115114, г. Москва, Дербеневская набережная, д. 7, стр. 9, в ООО ЦИТМ «Экспонента» с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных», при этом что отзыв пользователем согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление учётной записи пользователя с Сайта, а также уничтожение записей, содержащих персональные данные, в системах обработки персональных данных ЦИТМ Экспонента, что может сделать невозможным пользование Интернет-сервисами ЦИТМ Экспонента.

5.3. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных в ЦИТМ Экспонента для чего вправе направить письменный запрос на адрес: 115114, г. Москва, Дербеневская набережная, д. 7, стр. 9, в ООО ЦИТМ «Экспонента», с пометкой «запрос информации о порядке обработки персональных данных».

5.4. Для исполнения положений в п. 5.2 и 5.3 настоящей Политики ЦИТМ Экспонента может потребовать подтвердить личность пользователя, затребовав предоставления такого подтверждения в любой непротиворечащей закону форме.


[1] В ЦИТМ Экспонента входят следующие лица: Общество с ограниченной̆ ответственностью Центр Инженерных Технологий и Моделирования «Экспонента»

*
Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006, отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных . Мы, ООО ЦИТМ "Экспонента" и аффилированные к нему лица, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных». * - обязательные поля