Машина реального времени Mobile
Машина реального времени Mobile

Мобильная машина реального времени с процессорами Intel i3 и i7 и дополнительными FPGA - это основной целевой компьютер Speedgoat для использования в полевых условиях и транспортных средствах, в ограниченных зонах или в жестких условиях. Эта высокопроизводительная машина может перемещаться с места на место, с задачи на задачу. Мобильные и базовые машины реального времени являются аналогом устройств малого форм-фактора, основанных на PCI/104, COM Express, PCIe/104 и т.д.

Машина реального времени Mobile используется в широком диапазоне областей применения и отраслей промышленности, таких как быстрое прототипирование для автомобильной и энергетической отраслей.

Прочный корпус рассчитан на удары и высокие уровни вибрации и имеет пассивный радиатор для бесшумной работы без вентилятора. Для установки доступно до четырнадцати модулей ввода/вывода.

Эта машина специально разработана для Simulink Real-Time в тесном сотрудничестве с MathWorks для обеспечения бесшовного рабочего процесса.

Машина реального времени Mobile Машина реального времени Mobile

Высочайшая производительность процессоров Intel и ПЛИС

Каждая машина реального времени Mobile настроена на выполнение требований частоты дискретизации и частоты ввода/вывода. Благодаря использованию многоядерных процессоров и ПЛИС для алгоритмического выполнения, и возможности подключения аналоговых и цифровых входов/выходов с наименьшей задержкой можно достичь частоты дискретизации до нескольких МГц.

Для приложений, которым требуется частота дискретизации в диапазоне 5–20 кГц или симуляций сложных объектов управления, рекомендуются применять быстрый многоядерный процессор Intel Core i7 и одновременный выборочный аналоговый ввод/вывод. Для частот дискретизации выше 20 кГц рекомендуется запускать части алгоритмов на модулях ввода/вывода, основанных на ПЛИС.

Параллельное выполнение на нескольких ядрах процессоров и FPGA

Расширяемый модуль IO331
Расширяемый модуль IO331

Simulink Real-Time предоставляет технологию для автоматического распределения моделей на несколько ядер центрального процессора. Такая технология идеально подходит для приложений реального времени, которые имеют высокую алгоритмическую нагрузку, например, при моделировании объекта управления. Выполнение и синхронизация приложений, запущенных на нескольких машинах, поддерживается через выделенные модули ввода/вывода с общей памятью.

Для частот дискретизации с обратной связью от 20 кГц до нескольких МГц усовершенствованная концепция охлаждения целевой машины Mobile позволяет устанавливать несколько мощных модулей ввода/вывода на базе ПЛИС от Speedgoat, поддерживаемых HDL Coder от MathWorks. Это позволяет автоматически создавать и запускать приложения реального времени на основе HDL-кода, созданного в Simulink.

Расширяемый модуль IO331 Расширяемый модуль IO331

Высокоскоростные последовательные соединения между модулями FPGA

Модули на основе ПЛИС программируются в Simulink и соединяются вместе через встроенные гигабитные каналы и поддерживают протокол Xilinx Aurora. Это обеспечивает быстродействие менее, чем 10 мкс, даже если требуются сотни аналоговых и цифровых линий ввода/вывода.

Широкий спектр возможностей ввода/вывода

Машина реального времени Mobile поддерживает широкий спектр интерфейсов ввода/вывода для подключения к вашему оборудованию.

Каждая машина реального времени оснащен встроенным модулем ввода/вывода, а также можно установить широкий спектр дополнительных модулей ввода/вывода. Три стандартных модуля ввода/вывода могут быть установлены на стандартной машине. При использовании блока расширения можно использовать до четырнадцати модулей.

Модули ввода/вывода

Стандартные порты ввода/вывода
Стандартные порты ввода/вывода

Модули ввода/вывода Speedogat предлагают простой и гибкий способ добавления большого разнообразия соединений ввода/вывода к машине реального времени.

Стандартные порты ввода/вывода Стандартные порты ввода/вывода

Встроенные интерфейсы ввода/вывода

В стандартную комплектацию машины реального времени Mobile входят следующие интерфейсы ввода/вывода:

  • 1 порт Ethernet для XCP Slave и соединения по TCP/IP с компьютером разработчика Simulink
  • 3 порта Ethernet с поддержкой XCP Slave, EtherCAT Master, UDP в реальном времени, XCP по UDP (уровень поддержки зависит от версии MATLAB).
  • 4 x RS232 (2 x RS422 / RS485 опционально)
  • 1 х выделенный порт USB для передачи ядра
  • 4 х USB 3.0
  • 2 х USB 2.0
  • 1 х PS / 2
  • 1 х переключатель для дистанционного включения и выключения
  • 1 х 5 В источник питания с 1A макс.

Прочный корпус

Машина реального времени Mobile разработана для того, чтобы выдерживать и удары высокие уровни вибраций, характерные для внедорожных транспортных средств, вертолетов или самолетов. Материнская плата, внутренний блок питания и держатели модулей ввода/вывода образуют единый жесткий блок, изолированный от корпуса, чтобы предотвратить нежелательные нагрузки, которые могут возникнуть в средах с различными температурами.

Отсутствуют механически движущиеся части (например, вентиляторы процессора, жесткий диск). Разъемы ввода/вывода модулей ввод/вывод выводятся напрямую, что устраняет необходимость во внутренних кабелях. Корпус защищен от электромагнитных помех, а все разъемы защищены от электростатического разряда. Опционально доступна степень защиты IP67.

Усовершенствованная концепция рассеивания тепла полностью основана на теплопроводности. Используя цельные алюминиевые радиаторы и оптимизированное внутреннее распределение тепла, можно поддерживать температурные диапазоны от -20°C до 60°C (опционально от -45°C до + 75°C).

Варианты монтажа

Машина реального времени Mobile с монтажной пластиной
Машина реального времени Mobile с монтажной пластиной

Опциональная монтажная пластина обеспечивает несколько способов механического крепления машины в реальном времени в шкафах для оборудования, в транспортных средствах или в любом другом месте. Монтажная пластина включает в себя набор зажимов для монтажа на пару DIN-реек.

Машина реального времени Mobile с монтажной пластиной Машина реального времени Mobile с монтажной пластиной

Блоки расширения

Машина реального времени Mobile с блоками расширения
Машина реального времени Mobile с блоками расширения

Машина реального времени Mobile не только обладает богатым выбором встроенных интерфейсов ввода/вывода, включая EtherCAT Master, UDP в реальном времени, PTP (1588), XPC через Ethernet, RS232 и USB WebCam, но также обеспечивает и гибкое расширение ввода/вывода.

На выбор предлагается более 200 модулей ввода/вывода, отвечающих большинству требований ввода/вывода и протоколов.

В стандартной конфигурации доступно 5 слотов для модулей ввода/вывода со следующими форм-факторами:

  • 2 х PMC/XMC
  • 1 х PMC/XMC/CMC
  • 2 х м/с

Для установки дополнительных модулей ввода/вывода может быть добавлено до трех блоков расширения, каждый из которых предоставляет дополнительные 2 слота PMC/XMC и 1 слот PMC/XMC/CMC.

С помощью блоков расширения можно установить до четырнадцати модулей ввода/вывода.

Машина реального времени Mobile с блоками расширения Машина реального времени Mobile с блоками расширения

Услуги

Продукты

${message}

${message}