Машина реального времени Performance
Машина реального времени Performance

Машина реального времени Performance с процессорами Intel i3, i7 или Xeon и дополнительными ПЛИС - это основной целевой вычислитель Speedgoat для использования в офисе или лаборатории, который можно разместить как отдельный компьютер или установить в серверную стойку. Он используется в широком диапазоне областей применения и отраслей промышленности, таких как обработка изображений, быстрое прототипирование или полунатурное моделирование объекта управления (HIL).

Поддерживается широкий спектр возможностей подключения устройств ввода/вывода и промышленных протоколов, как на целевом компьютере, так и в виде IP-ядер ПЛИС или в форме модулей ввода/вывода. С помощью дополнительных модулей расширения можно установить до 50 модулей ввода/вывода. Также могут быть изготовлены специальные стеллажные системы.

Эта машина специально разработана для Simulink Real-Time в тесном сотрудничестве с MathWorks для обеспечения бесшовного рабочего процесса.

Машина реального времени Performance Машина реального времени Performance

Оставаясь передовым в сложных приложениях

Модельный ряд машин реального времени Performance расширяется поддержкой процессоров, ПЛИС и модулей ввода/вывода для адаптации ко все более строгим требованиям и сложным приложениям:

  • Core: достижение максимальной производительности в режиме реального времени с помощью четырехъядерного процессора Intel Core i7 с жидкостным охлаждением
  • PCIe +: идеально подходит для решений, требующих нескольких ПЛИС, требующих частоты дискретизации МГц и сотен каналов ввода/вывода. Этот расширяемый вариант имеет 12 слотов PCIe
  • Core +: Параллельное исполнение приложений реального времени на 20-ядерном двухпроцессорном Intel Xeon.

Высочайшая производительность процессоров Intel и ПЛИС

Высочайшая производительность с процессорами Intel и ПЛИС
Высочайшая производительность с процессорами Intel и ПЛИС

Машины реального времени с процессорами Intel i3 и i7 с тактовой частотой до 4,2 ГГц созданы для работы в режиме жесткого реального времени, при котором время реакции полностью детерминировано. Благодаря аппаратным и программным технологиям, основанных на многоядерности, распределенном исполнении и ПЛИС, предоставляемых MathWorks и Speedgoat, достигаются частоты дискретизации до нескольких МГц.

Высочайшая производительность с процессорами Intel и ПЛИС Высочайшая производительность с процессорами Intel и ПЛИС

Параллельное выполнение приложений в реальном времени на нескольких ядрах, машинах реального времени и ПЛИС

Доступен весь потенциал процессоров Intel последнего поколения и ПЛИС Xilinx! Программное обеспечение MathWorks, включая Simulink Real-Time, MATLAB Coder, Simulink Coder и HDL Coder, а также целевые машины реального времени Speedgoat и модули ввода-вывода на основе ПЛИС, позволяют выполнять приложение реального времени, созданное из моделей Simulink на нескольких ядрах, целевые машины и ПЛИС.

Исполнение на нескольких ядрах

Машина реального времени Performance поставляется с многоядерными процессорами Intel, начиная от двухъядерных процессоров Intel Core i3 до 20-ядерных систем с двумя процессорами Intel Xeon. Технология Simulink Real-Time для автоматического распределения моделей на несколько ядер с оптимизированной производительностью позволяет значительно сократить время выполнения приложений, особенно для сложных моделей. Для получения дополнительной информации см. «Определение одновременного выполнения для приложения реального времени».

Исполнение в многоцелевой среде

Приложения реального времени могут быть разделены для выполнения во многих системах с использованием оптоволоконных или Ethernet каналов связи между несколькими целевыми машинами реального времени. Учитывая низкую задержку синхронизации оптоволоконных каналов, многоцелевые многоядерные машины реального времени с высокой тактовой частотой обеспечивают превосходную производительность по сравнению с многоядерными процессорами Xeon с более низкой тактовой частотой. Выполнение приложений на нескольких ядрах наиболее подходит для приложений реального времени, созданных на основе очень сложных моделей Simulink. Для этого применяются модули ввода/вывода с общей памятью.

Совместное исполнение на ПЛИС

Части моделей Simulink могут быть запущены на ПЛИС, программируемых в Simulink с частотой дискретизации до нескольких МГц. Экономичные и мощные модули ввода/вывода Xilinx Kintex 7 и Kintex UltraScale FPGA от Speedgoat в сочетании с HDL Coder от MathWorks и функциями совместного исполнения x86/ПЛИС, предоставляемыми Simulink Real-Time, обеспечивают бесперебойный рабочий процесс для автоматической генерации, запуска, верификации и валидации части пользовательского приложения в реальном времени на одной или нескольких ПЛИС.

Используя шины данных с высокой пропускной способностью, соединяющие несколько модулей ввода/вывода на основе ПЛИС, модели Simulink могут быть запущены на нескольких ПЛИС и обмениваться данными, предоставленными модулями ввода/вывода на основе ПЛИС. Это позволяет выполнять очень сложные приложения, требующие сотни аналоговых и цифровых каналов ввода/вывода с частотой дискретизации до нескольких МГц.

Широкий спектр возможностей ввода/вывода

Широкий спектр возможностей ввода/вывода
Широкий спектр возможностей ввода/вывода

Машины реального времени Performance поддерживают широкий спектр интерфейсов ввода/вывода для подключения к пользовательскому оборудованию. Они поставляется с предустановленной платой ввода/вывода, и ее функционал расширяется с помощью модулей ввода/вывода. До 12 модулей ввода/вывода могут быть установлены непосредственно в целевой вычислитель и более 50 могут быть использованы с помощью блоков расширения.

Широкий спектр возможностей ввода/вывода Широкий спектр возможностей ввода/вывода

Модули ввода/вывода

Модули ввода/вывода Speedgoat предлагают простой и гибкий способ добавления большого количества интерфейсов ввода/вывода к целевой машине. Смотрите страницы подключения ввода/вывода для получения полной информации.

Встроенные порты ввода/вывода

Порты ввода/вывода доступные в стандартной комплектации для каждой машины реального времени:

  • 1 порт Ethernet, поддерживающий связь XCP Slave и Host-Target
  • 1 порт Ethernet с поддержкой EtherCAT Master, UDP в реальном времени и XCP Master по UDP (уровень поддержки зависит от версии MATLAB). Для поддерживаемых протоколов на контроллерах Ethernet всех текущих и предыдущих целевых машин реального времени см. Контроллеры Ethernet и Поддерживаемые протоколы.
  • 1 порт Ethernet с поддержкой PTP 1588 (кроме вариантов Core и Core +)
  • 1 х RS232 / 422/485 на передней панели
  • 1 х RS232 / 422/485 внутренний
  • 4-6 USB 3.0 на передней панели или внутренней
  • 2-8 USB 2.0 на передней панели или внутренней

Блоки расширения

Машина реального времени с блоком расширения
Машина реального времени с блоком расширения

В дополнение к модулям ввода/вывода, установленным в корпусе машины Performance можно использовать еще больше модулей, добавив до двух блоков расширения, каждый из которых обеспечивает до 18 слотов для модулей ввода/вывода (16 слотов PCI и 2 слота PCIe).

Машина реального времени Performance и блок расширения подключаются через высокоскоростной интерфейс Infiniband® с низкой задержкой. Задержка доступа к модулям ввода/вывода увеличивается всего на 10% по сравнению с модулями ввода/вывода, подключенными непосредственно к самой машине Performance. Модули ввода/вывода в модулях расширения обнаруживаются и могут использоваться, как если бы они были подключены к самой машине Performance. Каждому модулю расширения требуется один слот ввода/вывода PCIe машины Performance.

Если нужно установить больше модулей ввода/вывода, чем это возможно с двумя блоками расширения, пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы обсудить дальнейшие варианты

Машина реального времени с блоком расширения Машина реального времени с блоком расширения

Высококачественное шасси

Высококачественное шасси
Высококачественное шасси

Корпус машины Performance в изготовлен из высококачественного алюминия, который обладает следующими преимуществами:

  • прочность
  • легкость
  • устойчивость к коррозии
  • теплопроводность
  • не обладает магнитными свойствами.

Передняя часть анодирована, а все остальные панели, включая заднюю, имеют порошковое покрытие.

Высококачественное шасси Высококачественное шасси

Варианты корпуса

Машины Performance полностью совместимы с 19-тидюймовыми стойками для лабораторного и промышленного использования. В то время как ширина фиксирована стандартными 19-ти дюймами, доступны четыре варианта корпуса в зависимости от глубины, высоты и доступа к модулям ввода/вывода.

Компактный корпус 4U (стандартный и основной)

Этот корпус 4U (4HE) максимально компактен, но при этом достаточно гибкий в применениях. Он достаточно мал для удобного использования на рабочем столе в офисе. Это корпус по умолчанию для стандартных машин реального времени, причем порты модулей ввода/вывода доступны на передней панели. В него можно установить до 7 модулей ввода/вывода половинной длины (большинство модулей ввода/вывода Speedgoat имеют половинную длину).

Глубокий корпус 4U с фронтальным доступом к входам/выходам (стандартный и основной)

Вариант исполнения шасси
Вариант исполнения шасси

Эта опция также обеспечивает больший корпус с увеличенной глубиной 440 мм (около 44.196 см), что позволяет устанавливать полноразмерные модули ввода / вывода PCI и до 10 монтируемых на DIN-рейку модулей кондиционирования. Это дополнительный корпус для стандартных и базовых машин реального времени. Он может быть оснащен до 7 полноразмерными модулями ввода/вывода, причем порты модулей доступны на передней панели.

Вариант исполнения шасси Вариант исполнения шасси

Глубокий корпус 4U с доступом к задней панели ввода/вывода (стандартный, Core & Core +)

Эта опция также обеспечивает больший корпус с увеличенной глубиной 440 мм (около 44.196 см), что позволяет устанавливать полноразмерные модули ввода / вывода PCI и до 10 монтируемых на DIN-рейку модулей кондиционирования. Порты модулей ввода/вывода доступны из задней части корпуса. Это стандартный корпус для вариантов Core+ и дополнительный корпус для стандартных машин Performance и вариантов Core.

Глубокий корпус 5U (PCIe +)

Этот корпус 5U (5HE) позволяет использовать до 12 модулей ввода-вывода для машины Performance варианта PCIe +, Порты модулей ввода/вывода доступны из задней части корпуса. Это тот же корпус, который используется модулями расширения. Последний может вместить до 17 дополнительных модулей ввода/вывода.

Услуги

Продукты

${message}

${message}