Приложения для систем управления, обработки сигналов, визуализации и моделирования объектов управления, разработанные с помощью Simulink®, часто требуют высокочастотного захвата данных и генерации аналоговых и цифровых сигналов с использованием АЦП и ЦАП, интерфейсов ввода/вывода, оптоволоконных приемопередатчиков, а также высокоскоростных протоколов связи. Технология Speedgoat FPGA (ПЛИС) обеспечивает высокочастотное соединение ввода/вывода, протоколы связи и рабочие частоты до 10 МГц. Доступны следующие варианты работы с ПЛИС:

  • ПЛИС, программируемые из Simulink для самых требовательных приложений с частотой дискретизации более 20 кГц. HDL-код автоматически генерируется из алгоритмов, реализованных в MATLAB и моделей Simulink с использованием HDL Coder от MathWorks.
  • Настраиваемые ПЛИС для высокочастотного подключения ввода/вывода и промышленных протоколов, но с частотой дискретизации ниже 20 кГц. Используются IP-ядра для обеспечения возможности подключения ввода/вывода, аппаратной эмуляции ввода/вывода и широкого спектра протоколов связи.

Самая низкая задержка с модулями ввода/вывода FPGA

Модули ввода/вывода Speedgoat, основанные на ПЛИС обеспечивают передачу данных с минимальной задержкой, а также поддерживают сотни быстрых аналоговых и цифровых входов/выходов и десятки многогигабитных приемопередатчиков для реализации систем управления и моделирования объектов управления, разработанных с помощью Simulink, а также для обработки, мониторинга, настройки, регистрации и воспроизведения аналоговых, цифровых данных или изображений. IP-ядра предоставляют дополнительные функции, такие как генерация и захват ШИМ, эмуляция энкодеров, интерфейсы SPI и I2C, а также полунатурного моделирования.

Основные области применения:

  • Аналоговые частоты до 100 МГц, например, для систем управления и симуляций двигателей, преобразования мощности и аккумуляторных систем
  • Аналоговые частоты до 5 ГГц, например, для радиочастотной выборки для программно-определяемой радио (SDR), радиолокаторов и других высокоскоростных приложений.
  • Цифровая частоты до 200 МГц (5 нс), например, для широтно-импульсной модуляции (ШИМ), измерений и эмуляции энкодеров, а также обмена данными по протоколам SPI и I2C
  • Получение изображений с частотой до 10 ГГц, например, с использованием новейших камер 10 GigE Vision.
  • Высокоскоростной обмен данными с малой задержкой до 10 ГГц между несколькими ПЛИС, установленными на одном компьютере или в нескольких распределенных системах, для достижения частот дискретизации системы свыше 20-100 кГц даже в тех случаях, когда требуются сотни аналоговых и цифровых каналов ввода/вывода

${message}

${message}