Рассмотрены следующие видео по Simulink и Raspberry Pi: Первые шаги, управление светодиодом; ШИМ управление яркостью светодиода; Компьютерное зрение первые шаги, поиск объекта по цвету

Simulink и Raspberry Pi. Первые шаги, управление светодиодом.

В этом видео показано начало работы с платой Raspberry Pi из среды Simulink. Вначале показан процесс установки пакета поддержки для Raspberry Pi и рассмотрен пример создания простой Simulink модели, для управления светодиодом, после показано, как алгоритм по «нажатию кнопки» можно запустить на плате Raspberry Pi.

 

 
 

Simulink и Raspberry Pi. ШИМ управление яркостью светодиода.

В этом видео показан пример, как создать Simulink модель для управления яркостью светодиода, на основе ШИМ модуляции, а после по кнопке за пустить модель на плате Raspberry Pi. В этом видео дорабатывается модель из первого видеоролика «Simulink и Raspberry Pi. Первые шаги, управление светодиодом».

 

 
 

Simulink и Raspberry Pi. Компьютерное зрение первые шаги, поиск объекта по цвету.

В этом видео показан пример, как можно осуществлять поиск объектов по цвету на видеоизображении используя usb-вебкамеру. Показан сам рабочий процесс создания и отладки алгоритма компьютерного зрения в Simulink, а после запуск алгоритма на Raspberry Pi.

 

Ссылки

Youtube-плейлист Raspberry Pi https://www.youtube.com/playlist?list=PLmu_y3-DV2_mo_AyLIdtgzO4iSB9cLZXm

Raspberry Pi https://www.raspberrypi.org/ 

Raspberry Pi Support from Simulink http://www.mathworks.com/hardware-support/raspberry-pi-simulink.html

Computer Vision System Toolbox https://www.mathworks.com/products/computer-vision.html 

${message}

${message}