В статье приводится решение задачи по разработке и реализации системы реального времени преобразователя мощности, а также системы управления для трамваев, метро и железных дорог. Решением стало использование инструментов MathWorks для проектирования на основе концепции модельно-ориентированного проектирования, моделирования и автоматической генерации кода серийного производства для транспортных систем с повышенными требованиями к безопасности

alstorm_rus.png

Преобразователи мощности, используемые на трамваях, в метро и поездах, являются сложными системами с повышенными требованиями к безопасности и к реакции в режиме жесткого реального времени. Как ведущий мировой поставщик продукции, услуг и систем железнодорожного транспорта, Alstom Transport полагается на инструменты MathWorks для проектирования, моделирования и реализации этих и других, не менее сложных систем, которые поддерживают энергетические и транспортные инфраструктуры в мире.

Используя инструменты MathWorks, инженеры Alstom моделировали и автоматически получали безошибочный программный код для встроенных систем реального времени преобразования энергии, а также для систем планирования и контроля энергопотребления.

${message}

${message}