«Используя Simulink и Aerospace Blockset, мы разработали модульную и перестраиваемую симуляционную среду», — сообщил Номаан Саед, инженер Flight Sciences в Gulfstream. «Инструменты MathWorks позволили нам быстро рассчитать законы управления, улучшить наши системы управления и сразу видеть влияние этих изменений на пилотажные характеристики в процессе симуляции».

gulfstream.png


Использование летных испытаний для определения архитектуры системы управления полетом, расчета цифровых законов управления и разработки продвинутых пилотажных дисплеев является одновременно и дорогим и затратным по времени.

Инженеры Gulfstream Aerospace принялись за эти проблемы, используя инструменты MathWorks для разработки лаборатории авиационного тренажера с системой пилот-самолет. Лаборатория включает эмулятор кабины пилота с интерфейсом, дисплеями управления полетом и обзорными иллюминаторами.

Контроллеры и дисплеи соединены с симуляцией в режиме реального времени на базе высокоточных Simulink-моделей аэродинамики, сил и моментов двигателя, уравнений движения, датчиков самолета, приведения в действие управляющей поверхности и законов управления полетом.

Задача

Разработать оборудование авиационного тренажера системы «пилот-самолет» для разработки в режиме реального времени законов управления и пилотажных дисплеев

Решение

Использовать Simulink, Aerospace Blockset и Simulink Coder для создания модели и симуляции цифровой системы управления полетом и динамики самолета в режиме реального времени

Результаты

  • Успешный первый полет
  • Ускоренная разработка
  • Приближенная к жизни среда подготовки проведения летных испытаний

${message}

${message}