В нашем проекте по распознаванию автомобильных стекол (определение еврокода стекла по нескольким фотографиям) для одного из клиентов, потребовалось разработать мобильное приложение для сбора базы изображений стекол.

Как часто бывает, на старте проекта клиент не располагал базой изображений для обучения и разработки алгоритма. Собирать базу изображений было поручено работникам сервисных станций клиента, для чего им требовалось делать несколько снимков стекла автомобиля с определенных ракурсов. Для автоматизации этой задачи и минимизации ошибок пользователей было разработано специальное мобильное приложение для работников сервисных станций клиента.

Мобильное приложение проводит пользователя через нужные пункты и просит снять стекло с требуемых ракурсов, выводя на экран смартфона соответствующую текстовую информацию, а также снять еврокод стекла из базы клиента. После завершения сеанса съемки приложение автоматически проверяет количество снимков, еврокод, и отправляет серию снимков с метками на сервер базы данных. 

Таким образом, разработанное мобильное приложение снижает ошибки пользователя и повышает качество собираемой базы изображений, гарантируя, что снимки сделаны с требуемых ракурсов, в нужном порядке и количестве, а также то, что метка стекла указана корректно.

Скачать мобильное приложение можно здесь.