Благодаря использованию MATLAB, Parallel Computing Toolbox и Instrument Control Toolbox для разработки, моделирования и симуляции ускорителя и системы управления выравниванием, решена задача по разработке системы управления для гарантированного выравнивания пучков частиц на Международном линейном коллайдере.

user_story_linear_collider_web.png

Международный линейный коллайдер (ILC), как ожидается, позволит исследователям и ученым ответить на вопросы о происхождении массы, о существовании дополнительных измерений во Вселенной, а также о природе гравитации. Состоящий из двух линейных ускорителей, каждый длиной 20 километров, ILC ускоряет электроны и позитроны навстречу друг другу для получения энергии столкновения до 1000 гигаэлектронвольт (ГэВ). Чтобы гарантировать выровненность пучков, ILC должен быть построен с особой точностью.

Команда ILC Global Design Effort (ILC GDE) управляет работой сотен ученых и инженеров в университетах и лабораториях. В рамках этой работы, исследователи из Лондонского университета королевы Марии (Queen Mary University of London) работают над обеспечением эффективности конструкции ILC с помощью инструментов MathWorks.

${message}

${message}