5G Toolbox предоставляет полностью соответствующие спецификациям стандарта 3GPP функции и опорные проекты для моделирования, симуляции и верификации систем связи 5G. Данный toolbox поддерживает симуляцию подуровня радиолинии, опорные проекты для верификации и проверки соответствия ваших разработок стандарту, а также позволяет формировать сигналы и сигнально-кодовые конструкции стандарта 5G.
При помощи данного инструментария вы можете конфигурировать, проводить измерения, анализ и сквозную симуляцию восходящего и нисходящего канала радиолинии стандарта 5G New Radio. Все функции и опорные проекты 5G Toolbox являются открытыми и могут быть модифицированы под ваши задачи, в том числе использоваться для генерации кода и встраивания в оборудование.
Опорные проекты, представленные в 5G Toolbox, помогают разобраться в особенностях спецификаций физического уровня 5G NR, а также позволяют оценить влияние различных искажающих воздействий, например интерференции, на качество работы системы связи. Используя функции данного инструментария, вы можете формировать сигнально-кодовые конструкции физического уровня 5G NR для верификации и анализа работы прототипов и узлов систем связи.
При помощи 5G Toolbox формируйте сигнально-кодовые конструкции полностью соответствующие 3GPP 5G NR Rel. 15. Используйте сформированные сигналы как эталонные образцы и передавайте их в радиоэфир при помощи управляемых генераторов интегрированных с MATLAB.
Формируйте 5G NR uplink и downlink несущие сигналы, построенные на гибкой архитектуре разнесения поднесущих и временных слотов данного стандарта, включая формирование CBP.
Проводите сквозную симуляцию радиолинии в точном соответствии со стандартом 5G NR Release 15. Моделируйте работу передатчика и приемника, прохождение сигнала через канал распространения. Анализируйте производительность и качество работы радиолинии, вычисляя различные метрики оценки качества, включая BER.
Оценивайте производительность радиолинии и проводите сквозную симуляцию PDSCH и PDSUCH каналов.
Моделируйте работу 5G NR downlink. Конфигурируйте и формируйте соответствующие сигналы и сигнально-кодовые конструкции.
Создавайте каналы нисходящей линии связи (PDSCH, PDCCH, PDBCH), анализируйте их взаимодействия и процедуры управления работой радиолинии.
Анализируйте и конфигурируйте синхропоследовательности (PSS и SSS), а также пилот-сигналы для демодулятора (DM-RS).
Конфигурируйте и формируйте транспортные каналы нисходящей линии (широковещательный BCH и канал данных DL-SCH) и контрольную информацию. Моделируйте алгоритмы канального кодирования, включая блоковую сегментацию и десегментацию, согласование скорости и восстановление данных.
Применяйте LDPC кодек с низкой избыточностью для кодирования и декодирования информации в транспортных каналах, включая канал данных DS-SCH.
Модулируйте алгоритмы полярного канального кодирования в 5G NR. Применяйте полярное кодирование с вычислением CRC для кодирования-декодирования контрольной информации в нисходящей линии связи (DCI) и широковещательного канала (BCH) в сценарии eMMB.
Проводите оценку блоковой вероятности ошибки BLER с использованием точной модели канала распространения 5G NR TR 38.901.
Моделируйте распространение сигнала в канале с кластерной задержкой.
Моделируйте распространение сигнала в канале TDL.
Моделируйте процедуру поиска соты для получения информации для интеграции устройства в сеть связи, включая MIB блок.
Формируйте сигнально-кодовые конструкции, включая синхропосылки (SS burst), передавайте сигнал через модель канала с замираниями и проводите процедуру синхронизации для восстановления переданной информации.
В 5G Toolbox представлена детализированная процедура выделения MIB блока.
Применяйте открытые алгоритмы 5G Toolbox для использования в собственных разработках или как эталонные модели. Используйте средства MATLAB для генерации C кода из MATLAB алгоритмов и функций.
Используйте предоставленные наборы функций, описывающие работу передатчика и приемника, модель канала связи для собственных разработок и верификации.
Генерируйте C код из MATLAB функций для ускорения симуляции или для переноса алгоритмов, реализованных на языке MATLAB, на целевые платформы.