Распространение широкополосной связи и систем вещания многоканального цифрового телевидения активизировало спрос на вы- сокоскоростные сети. Доступные сейчас ро- утеры, маршрутизаторы и другое сетевое оборудование плохо справляется с очень высокими скоростями. Одним из выходов является разработка оптической пакетной сети - системы, данные в которой пе- редаются через оптическое волокно с помощью импульсов света

yokogawa

Это было за несколько лет до появления первых сетей подобного рода, но корпорация Yokogawa Electric уже разработала два ключевых устройства для оптических сетей. Первое их них - это ультра- высокоскоростной сетевой коммутатор, который служит для переключения сигналов между оптическими сетями. Второе - оптический маршрутизатор, который служит для передачи и приема оптических пакетов и может служить для подключения пакетных оптических сетей и традиционных сетей. 

Используя инструменты MathWorks и Модельно-Ориентированное Проектирование (МОП), компания Yokogawa Electric сократила длительность разработки и стоимость изделия за счет тщательного тестирования этих устройств перед началом реализации на аппаратной основе. «Разработка целостной системы с Simulink рационализировала наш процесс проектирования», - говорит руководитель команды разработчиков компании Yokogawa Чи Сато. «Мы нашли все ошибки при виртуальном тестировании системы с помощью Simulink и Mentor Graphics® ModelSim®, и это вдвое сократило время проектирования». 

Задача

Разработка устройств для оптических сетей нового поколения.

Решение

Применение инструментов MathWorks для проектирования планировщика системы управления для переключения оптических пакетов, а также разработка и верификация алгоритмов обработки оптического контроллера.

Результаты

  • Двукратно сокращено время разработки.
  • Получены достоверные данные для испытаний.
  • Ошибки в коде исправлены до тестирования на аппаратной платформе.

${message}

${message}