В статье описана последовательность операций при создании модели синхронной машины с постоянными магнитами с использованием программных пакетов MATLAB/Simulink и стандартного лабораторного оборудования.

logozh.gif

В статье описана последовательность операций при создании модели синхронной машины с постоянными магнитами (СМПМ) с использованием программных пакетов MATLAB/Simulink и стандартного лабораторного оборудования.

Процесс включает в себя три этапа:

  • выполнение испытаний;
  • идентификация параметров модели по результатам испытаний;
  • проверка параметров посредством симуляции.

Автором использовалась модель объекта для построения и настройки замкнутой модели системы управления СМПМ. Было проведено снятие переходной характеристики и выбега как при помощи симуляции на программной модели объекта и регулятора, так и при помощи тестирования на реальном СМПМ с использованием системы тестирования в реальном времени xPC Target Turnkey, на которой был реализован регулятор.

В результате было установлено значительное совпадение данных симуляции и аппаратного тестирования. При этом величина нормированного среднеквадратического отклонения (НСКО) для основных сигналов, таких как скорость ротора и фазные токи двигателя, составила менее 2%.

Полная статья в PDF доступна ниже.

${message}

${message}