В статье приведено решение задачи по разработке автоматизированной системы, работающей в реальном времени, для контроля и обслуживания воздушных линий электропередач. Благодаря использованию инструментов Mathworks для сбора, визуализации, синхронизации и интерпретации данных с нескольких источников в реальном времени, время разработки сократилось как минимум на 50%, точность системы составила практически 100%, затраты на контроль снизились на 90%.

albatroz.png

Для обеспечения надежного распределения электроэнергии, эксплуатационные компании должны проводить периодические проверки для выявления деревьев и других помех вблизи линий электропередач, а также физического износа проводов и изоляторов. Обследуя ЛЭП с земли или с воздуха, даже обученные специалисты могут дать только субъективные оценки расстояния между помехами и ЛЭП. Часто требуется несколько проходов для полной проверки, что делает этот процесс трудоемким и дорогостоящим.

Albatroz Engineering разработала инструмент для технического контроля линий электропередач (PLMI), автоматизированную систему, работающую в реальном времени, для объединения всех данных проверок и обеспечения точными измерениями расстояний. Основанная на инструментах Mathworks™, PLMI использует сложные алгоритмы сегментации данных для анализа данных с лидара (лазерного дальномера) и работает с изображениями в инфракрасном, видимом и ультрафиолетовом диапазонах.

${message}

${message}