В статье описывается процесс решения задачи по разработке IP-QAM модулятора с высокой плотностью размещения каналов по заказу поставщиков услуг кабельного телевидения. Решением стало применение инструментов MathWorks для оценки различных архитектур, а также проектирования, симуляции и верификации системы. В результате время разработки сокращено на 30%, лабораторные испытания выполнены за дни, а не недели, ускорены работы по оптимизации системы.

ccor.png

По ходу расширения предоставляемых услуг видео по запросу, интернета и обычного кабельного телевидения перед кабельными операторами остро встает вопрос сокращения стоимости эксплуатации и обслуживания оборудования. Серверные помещения имеют большое значение, поэтому операторы нуждаются в системах с высокой плотностью, которые могут обеспечить минимальное потребление стоечного пространства и электроэнергии.

C-COR является глобальным поставщиком сетевых решений, который идет в ногу со временем и предоставляет качественные звук, видео и данные. Инженеры C-COR используют инструменты MathWorks для проектирования много-потоковых систем мультиплексирования QAM каналов с IP- коммутацией, которые преобразуют видео- контент и интернет-данные в сигналы, используемые домашними ресиверами цифрового ТВ и кабельными модемами.

Инструменты MathWorks позволили C-COR сократить время моделирования различных конфигураций проекта и верифицировать систему прежде, чем приступать к написанию VHDL кода.

${message}

${message}