В настоящее время цифровая трансформация - основной вектор инновационного развития электроэнергетики. Одним из приоритетных направлений является технология цифровой подстанции, где весь информационный обмен вторичных систем подстанции (РЗА, ПА, ССПИ, АИИС КУЭ, РАС, ОМП и др.) осуществляется по протоколам стандарта МЭК 61850. Данный стандарт был разработан и стандартизирован специально для управления большим количеством устройств и связи различных устройств друг с другом. Для того, чтобы в деталях понимать суть нового подхода, мы предлагаем низкоуровневый взгляд на технологическую цепочку работы цифровых протоколов Sampled Values (SV) и GOOSE.

МЭК-61850 — стандарт «Сети и системы связи на подстанциях»

Слушатели этого курса увидят аналогию, изменения и новшества в информационном обмене вторичных систем относительно традиционного способа передачи измерений и управляющих воздействий «по меди». Мы предлагаем необходимый теоретический минимум и практические упражнения на симуляторах энергетических систем реального времени по данной актуальной тематике.

Курс будет интересен инженерам-разработчикам вторичных систем цифровой подстанции, инженерам-релейщикам из эксплуатации, программистам сетевого стека SV&GOOSE, инженерам-наладчикам вторичных систем цифровых подстанций, инженерам АСУ, всем, кто знает и понимает трехфазные векторные диаграммы электрических сигналов и дополнительно хочет получить базисные знания о «шине процесса» цифровой подстанции.

Курс проводит ведущий инженер ЦИТМ Экспонента по имитационному, алгоритмическому моделированию объектов электроэнергетических систем и разработке алгоритмов функционирования цифровых устройств релейной защиты и автоматики, имеет степень к.т.н. по специальности "Электрические станции и электроэнергетические системы".

Для прохождения курса необходимо иметь следующую предварительную подготовку:

  • базовые навыки работы в MATLAB/Simulink
  •  основы электроэнергетики и электротехники
  •  основы информатики

Ознакомиться с программой курса и его стоимостью можно здесь.

${message}

${message}