Стандарт связи 5G (известный также как NR – New Radio) обеспечивает значительно большую пропускную способность данных в его режиме Enhanced Mobile Broadband (eMBB) по сравнению с предыдущим стандартом LTE.

Список видео, входящих в плейлист "5G"

  1. Введение в физический уровень 5G NR
  2. Сигналы, структура кадров и нумерология 5G
  3. Downlink данные в 5G NR
  4. Uplink данные в 5G NR
  5. Контрольная информация downlink в 5G NR
  6. CORESET и PDCCH в 5G NR
  7. Контрольная информация uplink в 5G NR
  8. Опорные сигналы демодуляции в 5G NR


01. Введение в физический уровень 5G NR

Данный ролик рассматривает основные цели и базовые конфигурации систем 5G, сферы применения, сценарии развёртывания и основные отличия от LTE.


02. Сигналы, структура кадров и нумерология 5G

В этом видео мы обсуждаем основы сигналов в 5G NR, структуру кадра и нумерологию.


03. Downlink данные в 5G NR

В данном видео мы рассматриваем нисходящую передачу данных, или downlink-канал, в 5G NR.


04. Uplink данные в 5G NR

В данном видео мы обсуждаем передачу данных по восходящей линии связи, то есть uplink, в 5G NR.


05. Контрольная информация downlink в 5G NR

В данном видео мы обсуждаем управляющую информацию downlink, или DCI, в 5G NR. Мы рассмотрим содержимое DCI, как оно кодируется и модулируется, а затем размещается в слоте 5G через PDCCH или физический канал управления downlink. В процессе повествования мы введем понятия групп элементов ресурсов и элементов канала управления.


06. CORESET и PDCCH в 5G NR

В этом видео мы обсуждаем концепцию CORESET и то, как она применяется к управляющей информации нисходящей линии связи. Мы познакомимся с CORESETs, рассмотрим их структуру и характеристики, а также узнаем различные типы маппинга PDCCH. 


07. Контрольная информация uplink в 5G NR

В этом видео мы обсуждаем управляющую информацию восходящей линией связи, или UCI, в 5G NR. Мы рассмотрим состав управляющей информации; как она кодируется и модулируется, а затем размещается на слот 5G посредством PUCCH или физического канала управления восходящей линией связи. Мы рассмотрим примеры использования, и как управляющую информацию можно использовать для планирования запросов. 

 

 


 

08. Опорные сигналы демодуляции в 5G NR

 

 

В данном видео мы обсуждаем опорные сигналы демодуляции, DM-RS, в 5G NR. Мы рассмотрим, для чего используются DM-RS и очертим параметры, которые настраивают их количество и позиции, включая тип маппинга PDSCH, одиночные и двойные символы, дополнительные DM-RS, а также типы DM-RS 1 и 2. 

 

${message}

${message}