Серия роликов, посвященная разработке радиостанции стандарта TETRA по концепции Модельно-ориентированного проектирования.

Каждый ролик содержит один из этапов разработки, начиная от разработки архитектуры системы, заканчивая получением рабочего программного обеспечения для использования в программно определенном радио. 


Эпизод 1. Разработка архитектуры.

В этом ролике показано как Simulink может быть использован как инструмент разработки архитектуры системы, в которой определяются основные компоненты системы, которые в свою очередь сами состоят из компонентов. Также на этом этапе можно детально определить интерфейсы между компонентами для дальнейшей правильной интеграции компонентов, даже если они разрабатываются разными разработчиками. Определенные компоненты сопоставляются с соответствующими частями спецификации, что позволяет в дальнейшем легче проводить навигацию между моделью и спецификацией, а также контролировать соблюдение в модели всех заданных требований. Правильно построенная архитектура поможет легче модифицировать и тестировать проект, а также проводить его ревью.




${message}

${message}