Из-за бюджетных ограничений, большинство учебных робототехнических лабораторий могут обеспечить для студентов, в лучшем случае, один основной тип робота. В результате, студенты получают мало практического опыта в разработке роботов и систем управления, а также очень ограниченный доступ к манипуляторам, обычно используемых в промышленности. 

asset.png

Для преодоления этих ограничений в Университете Торонто разработали промышленный манипулятор с несколькими вариантами конфигурации, а также комплексную среду проектирования и моделирования (Integrated Design and Simulation Environment - IDSE). Построенный с использованием MATLAB® и Simulink® робот и IDSE используются для проектирования, моделирования, оптимизации и управления большинством конфигураций манипуляторов, используемых в промышленности.

Задача 

Обеспечить студентов недорогой учебной среды для изучения процесса разработки и контроля манипуляторов промышленных роботов

Решение

MATLAB и Simulink используются как единая интегрированная среда для моделирования, визуализации и оптимизации конструкций, с использованием изменяемых конфигураций робота.

Результаты

  • Студенты готовы к работе в промышленности.
  • Сложные процессы оптимизации автоматизированы.
  • Сэкономлены месяцы разработки.

${message}

${message}