В статье описано решение задачи по улучшению точности и скорости позиционирования сервоприводов при помощи позиционирования сервоприводов при помощи. Решением стало использование модельно-ориентированное проектирование с MATLAB и Simulink для моделирования виртуальных датчиков и проектирования контроллера, который использует эти датчики для оптимизации производительности сервопривода.

br.png

Сервоприводы B&R Industrial Automation широко используются в различных процессах промышленной автоматизации, включая упаковку, печать, наполнение бутылок и литье с раздувом. Для улучшения производительности сервопривода, B&R недавно добавили технологию виртуальных датчиков в продуктовую линейку сервоприводов ACOPOS. Эта технология использует сложные алгоритмы для определения положений нагрузок, которые могут изгибаться при ускорении и замедлении мотора.

Инженеры B&R используют модельно-ориентированное проектирование с MATLAB® и Simulink® для реализации виртуальных датчиков и для создания набора блоков, который позволяет заказчикам компании B&R моделировать и симулировать процессы автоматизации, включающие новую технологию сервопривода.

${message}

${message}