Благодаря использованию MATLAB для сбора финансовых данных, моделирования стратегии, бэктестинга и визуализации его результатов, решена задача по ускорению утверждения и развития инвестиционной стратегии. Результатами стало уменьшение бэктест анализа с дней до минут, обеспечение надежной оценки стратегий, поддержание нескольких классов активов.

fisher.png

Как мировой менеджер по работе с бумагами с фиксированным доходом от BNP Paribas Investment Partners, Fischer Francis Trees & Watts (FFTW) управляет активами для институциональных инвесторов по всему миру. Группа компании, занимающаяся численными расчетами, развивает систематические инвестиционные стратегии, которые опираются на моделях, основанных на правилах в сочетании с оценкой, мнением и анализом своих коллег. Команда количественного анализа FFTW использует MATLAB ® для моделирования и оценки своих инвестиционных стратегий.

«Во многих крупных компаниях, исследователи, у которых возникли вопросы по поводу новых стратегий, полагаются на другие команды, чтобы ответить на них», говорит Бен Штайнер, количественный научный сотрудник FFTW. «MATLAB дает людям, которые имеют различные расчетные задачи, способность решать их. В FFTW, это означает, что мы не сидим сложа руки, ожидая ответов. Мы можем проверить больше идей, инвестировать в лучшие из них, и идти в ногу с неизбежным изменениям на финансовых рынках».

${message}

${message}