В статье описано решение задачи по разработке системы прогнозирования доходов и количественной оценки рисков для ветряных электростанций, разнесенных по разным географическим локациям. Решением стало использование MATLAB и MATLAB Compiler для разработки и развертывания автоматизированной производственной системы по анализу исторических, текущих и будущих цен и данных по уровню ветра. В результате достигнута автоматизация ключевого процесса, автономное приложение легко интегрируется с корпоративной ИТ инфраструктурой, улучшение управления рисками сэкономило миллионы долларов.

Horizon.png

Электроэнергетические компании, использующие уголь, природный газ и мазут в качестве топлива электростанций, могут управлять выработкой и прогнозировать доходы. Для ветряных электростанций такое бизнес-планирование представляет серьезную проблему. Выработка ветряных электростанций зависит от скорости ветров в конкретной местности, что делает прогнозы гораздо менее надежными.

Для получения точных прогнозов доходности и планирования доходов с учетом рисков, Horizon Wind Energy должна сочетать в своем портфеле оценки выработки для всех ветряных электростанций с прогнозами цен на электроэнергию на рынке фьючерсов. С помощью MATLAB® аналитики Horizon разработали автоматизированную систему по прогнозированию рисков, которая учитывает в своей работе исторические данные, текущие цены и оценочные прогнозы экспертов.

${message}

${message}