В статье автором представлены лучшие методы по созданию, реализации, валидации и внедрению новых руководств по моделированию. Обозначенные подходы позволяют эффективно применить стандарт внутри команды и упростить квалификацию руководств по моделированию.

luchshie-podxody-k-realizacii-rukovodstv-po-modelirovaniyu-v-simulink.png

Встраиваемые системы становятся всё более масштабными и сложными. В то же время команды проектировщиков становятся более рассредоточенными – как с точки зрения географии, так и с точки зрения навыков и опыта членов команды. С учетом такого сложного окружения для разработки, исключительную важность приобретает внедрение руководств по моделированию, обеспечивающих согласованное моделирование. Руководства устанавливают однородный подход к моделированию внутри команды проектировщиков, упрощая повторное использование моделей для новых проектов. Руководства также помогают новым членам команды освоиться с процессом разработки.

Для некоторых проектов установление руководств по моделированию является не просто лучшей практикой – это является требованием. Программные системы, работающие в приложениях повышенной надежности в авиакосмической и других областях промышленности, должны соответствовать строгим стандартам по разработке и верификации. Промышленные стандарты, такие как ISO 26262, EN 50128, IEC 61508 и DO-178C требуют применения руководств по моделированию (Рисунок 1).

В этой статье описываются лучшие методы по созданию, реализации, валидации и внедрению новых руководств по моделированию. Рекомендуемые подходы позволят вам эффективно применить стандарт внутри команды и упростить квалификацию руководств по моделированию.

Полная статья в PDF доступна ниже.

${message}

${message}