В статье представлен краткий обзор стандарта DO-254 и рабочего процесса по данному стандарту при использовании модельно-ориентированного проектирования (сбор требований, концептуальное проектирование, детализированное проектирование). Приводится описание способов совместного использования инструментов компаний MathWorks и Mentor Graphics для такого рабочего процесса.

Стандарт RTCA/DO-254 (далее обозначаемый «DO-254») предоставляет руководства для разработки авиационной электронной аппаратуры. Федеральное управление гражданской авиации США (FAA), Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) и другие международные органы по безопасности в авиации требуют использования этого стандарта, чтобы обеспечить надлежащее функционирование сложной электронной аппаратуры авиационных систем в любых прогнозируемых ситуациях, исключить неполадки в работе и возможность авиакатастроф.

Соответствие стандарту DO-254 все чаще становится обычным требованием при реализации коммерческих и военных авиационных проектов. Компании часто испытывают трудности при реализации требований стандарта DO-254 и трудности с затратами, связанными с этими требованиями. При создании авиационной электронной аппаратуры, удовлетворяющей стандарту DO-254, разработчики могут применять модельно-ориентированное проектирование для анализа требований, проектирования, автоматической генерации HDL-кода и верификации. Модельно-ориентированное проектирование по стандарту DO-254 осуществляется совместным использованием инструментов компаний MathWorks и Mentor Graphics при проектировании и верификации, что обеспечивает сквозной процесс разработки — от концептуального замысла до реализации. Такой подход упрощает процесс разработки и сокращает издержки.

Полную статью можно скачать ниже.

${message}

${message}