Новые возможности Polyspaceweb-панели для измерения метрики кода, оценка кода на соответствие MISRA-C, ошибки выполнения программ

Компания MathWorks объявила о внесении дополнений, подтверждающих отсутствие ошибок выполнения программы в исходном коде, в продукты верификации встраиваемых программ семейства Polyspace. Новая web-панель метрики Polyspace, автоматическое планирование тестовых работ, уведомление по электронной почте и улучшенная поддержка метрики кода позволяют инженерам выбрать количественные критерии и степень оценки качества встраиваемого программного обеспечения. Благодаря этим усовершенствованиям разработчики программ смогут лучше определять критерии качества и следовать им при разработке высоко интегрированных приложений в автомобильной, авиационной, оборонной промышленности, а также при решении вопросов автоматизации в машиностроительной промышленности.

Встраиваемое программное обеспечение должно соответствовать специфическим требованиям к качеству программ, которые содержатся в регламентирующих документах и корпоративным требованиям к верификации. Чтобы обеспечить это соответствие, разработчики и менеджеры должны определить качество работ, критерии оценки качества и соответствующие количественные пороги оценки. Web-панель метрики Polyspace помогает разработчикам определить соответствующие показатели и пороговые значения, такие как метрика кода, MISRA-C и метрика ошибок выполненияПри помощи web-панели можно также отслеживать изменение метрик в процессе верификации и сравнивать качество кода на каждом этапе проверки.

При разработке высоко интегрированных приложений возникает и другая проблема - отсутствие систематической верификации может привести к колебаниям качества кода. Polyspace обеспечивает планирование выполнения задач ночью и позволяет отправлять отчеты по электронной почте, помогая автоматизировать процесс непрерывного контроля. Это освобождает инженеров от рутинной ручной работы по верификации, позволяя им сосредоточиться на задачах более высокого уровня, таких как решения новых проблем, возникающих между двумя версиями одного и того же кода.

 «В дополнение к проверке встроенного программного обеспечения на ошибки времени выполнения, менеджеры и инженеры по качеству должны видеть жизненный цикл качества программного обеспечения», - отметил Бретт Мерфи, менеджер технического маркетинга MathWorks. «Команды разработчиков, используя общий интерфейс для разработки моделей качества кода для непрерывной верификации и измерения прогресса в соответствии с выбранными количественными критериями, смогут удовлетворить растущий спрос на высококачественное программное обеспечение».

${message}

${message}