В статье приводится решение задачи по разработке современного контроллера для максимизации эффективности магнитных центробежных чиллеров. Задача решена при помощи использования Simulink и Stateflow для создания модели, запуска симуляции, оптимизации и проверки алгоритма управления. Embedded Coder использовался для генерации С-кода, тестирования в режиме PIL и внедрения полученного программного кода. В результате сокращено количество итераций проектирования с месяцев до нескольких дней и ускорен процесс разработки.

jonson.png

Большие здания, центры обработки данных и другие объекты используют чиллеры для охлаждения и осушения воздуха. К тому же они обеспечивают охлажденную воду в промышленных и коммерческих областях применения. На системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC) часто приходится половина обще годового потребления энергии коммерческого здания, что делает их хорошими кандидатами для повышения энергоэффективности.

Магнитный центробежный чиллер-YORK ® (YMC2) от Johnson Controls включает активную технологию магнитного подшипника, которая устраняет необходимость в масляной смазке подшипников. При этом обеспечивается уменьшенное на 10-15% потребление энергии по сравнению с частотно-регулируемым центробежным чиллером на масляной смазке и до 40% экономии по сравнению с обычными чиллерами, работающего на фиксированной скорости. В дополнение к этой технологии новейшие системы YMC2 включают переработанные частотно-регулируемые приводы, испарители и передовые системы управления. Инженеры Johnson Controls использовали модельно-ориентированное проектирование с MATLAB ® и Simulink ® для разработки фирменной управляющей логики чиллера YMC2, который постоянно отслеживает и точно настраивает операции системы для поддержания оптимальной производительности.

${message}

${message}