Применение инструментов MathWorks для Модельно-Ориентированного проектирования при моделировании, симуляции, верификации и оценки характеристик проекта цифрового OFDM радио-приемника, .позволило проверить проект на стадии проектирования, улучшить взаимодействие между командами и ускорить разработку модели для основной полосы частот.

hum.png

Инженеры компании Harman Becker Automotive Systems разрабатывают автомобильные аудио и видео системы нового поколения, использующие технологию OFDM – схему многочастотной модуляции для широкополосной цифровой связи. Их целью является реализация в одном устройстве нескольких стандартов цифрового вещания, таких как Digital Audio Broadcasting (DAB) и Digital Radio Mondiale (DRM).

Они используют инструменты MathWorks для моделирования и симуляции алгоритмов приемного тракта в основной полосе частот, оценки частоты битовых ошибок, верификации исходных проектов и улучшения междисциплинарного взаимодействия команд разработчиков. Ранее, верификация проекта требовала более дорогого и длительного подхода, включающего много программирования на С и создание прототипов на встраиваемом оборудовании. При этом ошибки обнаруживались лишь на поздних стадиях проектирования, если вообще обнаруживались.

${message}

${message}