В статье описывается решение задачи по ускорению разработки робототехнических систем для научно-исследовательских проектов студентов, аспирантов и преподавателей. Внедрение концепции робототехники в классе на базе MATLAB и использование MATLAB и Simulink для разработки и отладки систем управления роботами в лаборатории позволили сократить время разработки, обеспечить мгновенную обратную связь, обеспечить непрерывность работы над проектами.

RPI.png

Программа робототехники в политехническом институте Ренсселера (RPI) охватывает научно-исследовательские проекты студентов, аспирантов, факультета, а также студенческие классы.

Студенты RPI и исследователи на факультете используют MATLAB® и Simulink® для быстрой разработки и теста систем управления роботом в учебном курсе Robotics 1. В этом курсе студенты учатся синтезу системы управления роботами на передовых научно-исследовательских проектах, которые, помимо всего прочего, включают использование мобильного робота с питанием от водородных топливных элементов.

${message}

${message}