Целью проекта была разработка первой для компании системы автопилота, сертифицированного по DO-178B Level A. Задача была решена при использовании модельно-ориентированное проектирование для моделирования системы программного обеспечения, проверки покрытия требований, генерации кода, производства отчетов и других артефактов для сертификационных организаций.

AleniaAermacchi_UserStory_rus_print.png

"Для нас главным преимуществом модельно-ориентированного проектирования является возможность сосредоточиться на проектировании и разработке вместо низкоуровневого кодирования, верификационных и сертификационных задач. В результате мы имеем повышение качества программного обеспечения, сертифицированного по DO-178B, и ускорение итераций разработки" – рассказывает Massimiliano Campagnoli (Alenia Aermacchi)

С летными характеристиками, близкими к боевым истребителям, Alenia Aermacchi M-346 позволяет безопасно обучать пилотов полету в самолете с низкой стоимостью жизненного цикла. При наличии четырех резервных компьютеров система управления полетом (flight control system, FCS) М-346 поддерживает электродистанционную систему управления и передовые возможности автопилота.

Alenia Aermacchi использовала модельно-ориентированное проектирование для разработки программного обеспечения автопилота и сертификации его DO-178B Level A.

${message}

${message}