В статье рассказывается о подготовке студентов и выпускников института к профессиональной деятельности, привлечении и удержании учащихся. Одним из методов является внедрение решений MATLAB и Simulink в рамках программы CDIO для проектирования и внедрения реальных систем. Это позволяет достигнуть 94%-го уровня трудоустройства выпускников, расширить сферы применения знаний; ведет к практически нулевому отсеву студентов электромеханического факультета.

KTH.png

Многие университеты мира сталкиваются с непростой задачей по привлечению и удержанию учащихся инженерных специальностей, однако перед стокгольмским Королевским технологическим институтом такая проблема не стоит в принципе. Передовая образовательная программа CDIO (от английского «Conceive, Design, Implement, Operate» — «придумай, спроектируй, реализуй, управляй») обеспечивает подготовку высококвалифицированных специалистов, ориентируясь, прежде всего, на практический опыт разработки реальных систем.

В рамках этой программы студенты используют решения MATLAB и Simulink для выполнения лабораторных работ, курсовых проектов и реализации совместных программ в сотрудничестве с отраслевыми партнерами.

${message}

${message}