В статье представлено решение задачи по разработке технологии измерения насыщенности кислородом на основе анализа гиперспектральных изображений. Решение стало использование инструментов MATLAB для разработки алгоритмов преобразования данных с изображений в карты насыщения кислородом, с которыми работают исследователи и врачи. В результате сокращено время разработки, ускорены клинические испытания, увеличена точность.

AstraZeneca_Research.png

Исследователи из AstraZeneca R&D в Чарнвуде, одной из лидирующих фармацевтических компаний, занимаются оценкой эффективности противовоспалительных препаратов. Они делают это с помощью гиперспектральной съемки для измерения изменений в насыщении кислородом и кровотоке. Однако, они испытывали затруднения с анализом гиперспектральных изображениями, поскольку не имели инструментов для обработки трехмерных данных.

С помощью MATLAB, Image Processing Toolbox и Image Acquisition Toolbox группа прикладной оптики из инженерной школы электричества и электроники при Ноттингемском университете разработала современный инструментарий для обработки и анализа изображений. Именно его используют исследователи из AstraZeneca для изучения лабораторных данных с требуемой точностью и в сжатые сроки.

${message}

${message}