В статье приведено решение задачи по разработке ядра подсистемы обработки сигналов для радиолокационной системы морского надзора и авиации. Применение методики Модельно-Ориентированного Проектирования для разработки алгоритмов, ключевых компонентов системы, выполнения системных симуляций и генерации HDL кода, позволило сократить время выполнения проекта на два инженер-года, поставить надежное программное обеспечение, использовать проекты по обработке сигналов в дальнейших разработках.

Разработанная и изготовленная компанией Reutech Radar Systems (RRS) многозадачная двумерная радиолокационная система RSR 210N используется для поддержки вертолетных операций, а также надзора за воздушным пространством и обороны корабля. Трехканальный импульсный допплеровский радиолокатор предназначен для обнаружения небольших, быстродвижущихся целей в тяжелых погодных, морских и наземных условиях, которые могут являться причиной помех или нежелательных эхо-сигналов.

Инженеры RRS использовали методику Модельно-Ориентированного Проектирования (МОП) с MATLAB и Simulink для разработки системы адаптивного обнаружения и обработки сигналов для RSR N210 и затем реализовали их на ПЛИС.

${message}

${message}