MathWorks объявила о расширении отношений с Siemens Automation Systems, для упрощения использования преимуществ модельно-ориентированного проектирования для разработки и реализации сложных алгоритмов управления. Теперь разработчики алгоритмов управления могут генерировать код из Simulink и разворачивать его на Siemens SIMATIC S7, модульных ПЛК-контроллеров и программных контроллеров SIMATIC WinAC RTX. В результате, расширенные стратегии управления могут быть разработаны и протестированы с использованием симуляции, для эскизного проектирования перед дальнейшей проверкой, выполняющейся на ПЛК-оборудовании. Для поддержки этой интеграции, Siemens Automation Systems также присоединился к MathWorks Connections Program.

Контроллеры SIMATIC и Simulink интегрируются для реализации оптимальных по цене алгоритмов управления

Natick, Mass. – (18 Dec. 2014)

MathWorks объявила о расширении отношений с Siemens Automation Systems, для упрощения использования преимуществ модельно-ориентированного проектирования для разработки и реализации сложных алгоритмов управления. Теперь разработчики алгоритмов управления могут генерировать код из Simulink и разворачивать его на Siemens SIMATIC S7, модульных ПЛК-контроллеров и программных контроллеров SIMATIC WinAC RTX. В результате, расширенные стратегии управления могут быть разработаны и протестированы с использованием симуляции, для эскизного проектирования перед дальнейшей проверкой, выполняющейся на ПЛК-оборудовании. Для поддержки этой интеграции, Siemens Automation Systems также присоединился к MathWorks Connections Program.

Модельно-ориентированное проектирование позволяет проверку критических и сложных функций управления с использованием симуляций. Концептуальные ошибки обнаруживаются на ранних стадиях и могут быть скорректированы до реализации алгоритмов управления на аппаратных средствах. Это сокращает время разработки и запуски производства становятся более эффективными за счет снижения затрат на протяжении всего проекта. MathWorks Simulink PLC Coder генерирует IEC61131-3 совместимый SCL (Structured Control Language) код и может отправить его в инженерную систему STEP 7 V5.5 для SIMATIC S7-300 и S7-400 и STEP 7, интегрированную в инженерный фреймворк TIA Portal для последнего поколения контроллеров SIMATIC S7-1200 и S7-1500.

Для требующих большого объема вычислений алгоритмов, Embedded Coder генерирует ANSI / ISO C код, который может быть реализован на WinAC RTX с помощью Siemens WinAC Target, бесплатного расширения от Siemens для Simulink. WinAC Target автоматически генерирует все необходимые файлы и программные модули для работы алгоритма Simulink на WinAC RTX, что позволяет инженерам-технологам без глубокого знания языка Simulink получать и реализовывать модели Simulink на контроллерах Siemens.

"Все большее число специалистов по системам управления в областях машиностроения и автоматизации используют симуляции и автоматическую генерацию кода в дополнение к программированию промышленных контроллеров, что помогает им двигаться быстрее от идеи до реализации и расширить свое лидерство в области инноваций", сказал Philipp Wallner, менеджер по индустрии, Промышленная автоматизация и техника, MathWorks.

${message}

${message}